Zubereitung Rote-Bete-Curry mit Kokosmilch
- Kokosmilch und Gemüsebrühe mit Lauch, Sojasoße, Currypulver, Ingwer und Zitronenschale zum Kochen bringen. Zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln, bis der Lauch ganz weich ist. Soße mit dem Mixstab fein pürieren (eventuell durch ein Sieb streichen).
- Rote Bete mit der Soße vermischen, aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Rote Bete bissfest ist.
- Rote-Bete-Kokos-Curry mit Zitronensaft und Salz abschmecken, vor dem Essen mit Kräutern bestreuen.
Das Beste aus Resten
Zu schade zum Wegwerfen: Die zarten, farbstarken Blätter der Roten Bete kurz in wenig Öl unter Rühren anbraten. Dann leicht salzen, mit Zitronensaft würzen und das Curry damit garnieren. Oder die rohen, sehr klein geschnittenen Blättchen in eine saftige Salsa mischen.
Zu schade zum Wegwerfen: Die zarten, farbstarken Blätter der Roten Bete kurz in wenig Öl unter Rühren anbraten. Dann leicht salzen, mit Zitronensaft würzen und das Curry damit garnieren. Oder die rohen, sehr klein geschnittenen Blättchen in eine saftige Salsa mischen.
Zubereitung Fruchtige Rote-Bete-Blätter-Salsa
- Apfel, Mandarine, Rote-Bete-Blättchen, Mandarinenund Zitronensaft vermischen.
- Salsa mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Rote-Bete-Kokos-Curry essen.
Über das Buch „Basenfasten to go”
Wochenpläne & Meal Prep mit 95 Rezepten
Basenfasten entsäuert den Körper, stärkt das Bindegewebe, lässt die Kilos purzeln, gibt neue Energie und das alles, ohne zu hungern. Fastenexpertin Elisabeth Fischer gibt in ihrem Buch clevere Tipps und Meal-Prep-Inspirationen für Menschen, die viel unterwegs sind. Ihre veganen Rezepte mit saisonalen Zutaten wirken nachhaltig und sind gut für die Umwelt.
Erschienen im Brandstätter Verlag.
ISBN 978-3-7088-0859-8, Format: 23,9 x 16,5 x 1,4 cm Seiten, Taschenbuch