Rote Rüben Tatar mit 2erlei Erbse

Eine fleischlose Alternative von Rosa & Marie: das rote Rüben Tatar mit zweierlei Erbse.
Rote Rüben Tatar mit Erbsen
© Rosa & Marie

Zubereitung Rote Rüben Tatar

  • Rote Rüben kochen und in feine Würfel schneiden.
  • Für die Marinade alle Zutaten in den Mixer geben und fein mixen.
  • Die Marinade mindestens 1 Stunden durchziehen lassen.
  • Petersilie fein schneiden und vor dem Anrichten mit der Marinade und den roten Rüben vermischen.
Tipp: unbedingt bei Zimmertemperatur servieren.

Zubereitung Erbsencreme Topping

  • Alle Zutaten fein mixen.
  • Im Anschluss langsam 5 EL Olivenöl eingießen und wie eine leichte Creme ziehen.
  • Wichtig: Erbsen nicht erhitzen, nur auftauen lassen falls sie tiefgekühlt waren, denn sonst werden sie grau .
Tipp: Mit frischen Radieschenscheiben und fein geschnittenen Erbsenschoten, das angerichtete Rote Rüben Tatar dekorieren.

Verantwortungsbewusst genießen. Am besten schmeckt’s mit regionalen und saisonalen Bio-Lebensmitteln. Wenn es dir möglich ist, kauf direkt bei biozertifizierten Produzentinnen und Produzenten ein, frag am Markt nach bio oder achte im Supermarkt auf das EU-Bio-Siegel oder Siegel, die darüber hinausgehen, wie zum Beispiel Bio Austria, Demeter, Ja Natürlich, Erde & Saat oder Bioland. Wann ist etwas wirklich bio?

Zutaten

für 4 Personen

Rote Rüben Tatar

  • 400 g Rote Rüben (gekocht)

Marinade

  • 70 g Rote-Rüben-Saft
  • 2 Schalotten
  • 3 EL Himbeeressig
  • 1 EL Kapernbeeren
  • 1 EL Brauner Zucker
  • 2 EL Zitronensaft
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Dijonsenf
  • 1 EL Estragonsenf
  • Limettenzeste

Erbsencreme Topping

  • 200 g Erbsen
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Brauner Zucker
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 EL Dille

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