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Schokoladensterne

Es wird Zeit, die ersten Kekse zu backen, damit man in der Vorweihnachtszeit nicht in leere Dosen schaut. Wie wäre es zum Beispiel mit diesen Schokoladensternen?
Schokoladensterne Kekse Lebkuchen Teegebäck
© Peter Mayr

Kekse gehören einfach zu Weihnachten und zur Vorweihnachtszeit. Das findet auch Elisabeth Ruckser, die sich in ihrem Buch den Klassikern der süßen Vorweihnachtszeit gewidmet hat. Von Keksen über Lebkuchen bis hin zum Teegebäck. Wir dürfen drei Rezepte aus ihrem Buch teilen. Eines davon sind diese fantastischen Schokoladensterne.

Zubereitung

  • Butter in einer Schüssel schaumig rühren. Puderzucker zugeben und mit dem Mixer gut verrühren. Haselnüsse und Schokolade zugeben und die Masse noch einmal gut durchrühren. In einen Spritzbeutel mit nicht zu kleiner Sterntülle füllen.
  • Kleine, gezackte Sternbusserl auf ein befettetes Blech spritzen. (Tipp: Abstand größer halten, da sie auseinanderfließen!)
  • Im vorgeheizten Rohr 10 Minuten lang auf der mittleren Schiene bei ca. 160 °C backen.
  • Noch warm mit geriebener Schokolade bestreuen und auskühlen lassen.

Weitere Rezepte aus dem Buch „Kekse – Lebkuchen – Teegebäck”

© Servus Verlag

Kekse – Lebkuchen – Teegebäck

von Elisabeth Ruckser. Der Keks ist bereits über 100 Jahre alt. 1919 wurde das Wort erstmals im Duden erwähnt. Kein Wunder also, dass wir alle Kekse irgendwie mit unserer Kindheit verbinden. Elisabeth Ruckser hat dem Keks, gemeinsam mit dem Lebkuchen und dem Teegebäck, ein eigenes Buch gewidmet. Die Betreiberin des Strandbad Rosendorfs und der ersten Waldviertler Bio-Backschule ist für ihr Buch quer durch die Backstubentraditionen des Landes gereist und hat alles in ihrem Buch zusammengetragen. Persönliche Note inklusive, versteht sich. Erschienen im Servus Verlag. ISBN 978-3-7104-0182-4, 184 Seiten / 266 mm x 215 mm, € 25,00

Zutaten

  • 300 g Butter
  • 300 g Puderzucker
  • 240 g Haselnüsse gerieben
  • 240 g Kochschokolade
  • 1 Schokolade gerieben, zum Bestreuen

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