25. Oktober 2024. 14:00 – 21:00. Burggasse 52-54. Das sind die Eckdaten, die man im Kopf haben sollte, wenn man sich die Collaboration von Spitzenköchin Parvin Razavi und dem Team aus dem Ströck Feierabend nicht entgehen lassen möchte. Der Weg von Razavi ging seit ihrer Auszeichnung als „Köchin des Jahres 2023“ des Gault & Millau vor mittlerweile fast zwei Jahren steil bergauf und so gehört sie inzwischen fest zur Elite der Wiener Gastronomieszene. Mit ihrer innovativen, pflanzenbetonen Küche dürfte die Küchenchefin des &flora ideal zur Idee hinter Ströck Feierabend passen. Schließlich arbeitet man dort in der Küche hauptsächlich mit Produkten aus dem eigenen Garten in Aspern.

Gegenseitige Wertschätzung
Fast schon logisch erscheint das Pop-up spätestens dann, wenn man auf die Wertschätzung blickt, die beide Seiten füreinander hegen. „Die Zusammenarbeit mit Ströck-Feierabend gibt mir die Möglichkeit, meine pflanzenbetonte Küche in einem neuen Kontext zu präsentieren. Es ist eine spannende Herausforderung, die Aromen von &flora mit den handwerklichen Brotspezialitäten von Ströck zu verbinden“, sagt Razavi, während Stephanie Dürrnstein von Ströck Feierabend ergänzt: „Ihre Expertise in der pflanzenbetonten Küche passt perfekt zu unserer Philosophie und schafft ein innovatives Genusserlebnis.“ It’s a Match.
First Look: Die Speisekarte
Den ganzen Spaß wollten beide Seiten bisher noch nicht verraten, gewähren aber einen ersten Einblick, auf was sich die Gäste am 25. Oktober freuen dürfen. Neben einer Selleriecremesuppe mit gegrillten Radieschen und hausgemachtem Radieschenblattöl stehen etwa gegrillte Radicchio mit Labneh, Salzzitronen, ofengebackenen Weintrauben und Sauerteig-Flammkuchenbruch mit Sumach auf der Speisekarte.
Ströck Feierabend x &flora
25. Oktober 2024 | 14:00 – 21:00 Uhr
Burgggasse 52 – 54
1070 Wien
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