In der Küche von Madeleine Blecher und Małgosia Kaziszyn geht es um Emotionen – Erinnerungen an eine schöne Kindheit. Das Gefühl von „Papas Eintopf, Mamas Schokopudding oder Omas Apfelkuchen“. Wie sie diese kulinarischen Kindheitserinnerungen in ihre heute veganen Ernährung übertragen haben, ohne dabei auf etwas verzichten zu müssen, erzählen die beiden Foodbloggerinen in ihrem Kochbuch „Heute lieber mal vegan“ – aus dem wir heute diese knusprigen Sauerkrautpuffer vorstellen dürfen.
Zubereitung
- Die Kartoffeln schälen und mithilfe einer groben Reibe raspeln. Das Sauerkraut in ein Sieb geben und etwas ausdrücken. Die Petersilienblätter abzupfen und hacken.
- Kartoffeln, Sauerkraut, Maisstärke und Salz in eine Schüssel geben und gut vermischen.
- Öl in einer beschichteten Pfanne mittelstark erhitzen, denn bei zu hoher Hitze wird das Sauerkraut schnell zu dunkel. Aus der Kartoffel-Sauerkraut-Masse Puffer formen und portionsweise im heißen Öl von beiden Seiten goldbraun ausbacken.
- Die Puffer auf einem Küchentuch abtropfen lassen, dann mit veganem Naturjoghurt und gehackter Petersilie bestreut servieren.
Vegane Küche ohne stark verarbeitete Ersatzprodukte? Das geht! Die beiden veganen Ernährungsberaterinnen und Unternehmerinnen Madeleine Blecher und Małgosia Kaziszyn verraten wie und bringen ganz nebenbei auch noch alle an einen Tisch: die vegane Schwiegertochter ebenso wie den Papa, der seine Hausmannskost liebt, oder die beste Flexitarier-Freundin.
Erschienen im Kneipp Verlag.
ISBN 978-3-7088-0847-5
Format: 19 x 24 cm
Seiten: 160
€ 27