Palatschinken

Ein süßer Klassiker aus dem Wiener Stadthotel Henriette, wo das Frühstück selbstgemacht, biologisch und regional ist.
Palatschinken
© Supersusi.com

Zubereitung

  • Zuerst Mehl, Milch, Eier, Salz mit dem Schneebesen in einer Schüssel glatt rühren.
  • In einer beschichteten Pfanne einen Schuss Öl erhitzen (das Öl sollte ganz heiß sein, dann gelingt die erste Palatschinke sofort). Dann etwas Teig (mit einem Schöpfer) in die heiße Pfanne hineingegeben. Die Pfanne dabei immer wieder schwenken, sodass der Boden gleichmäßig dünn mit Teig bedeckt ist.

Verantwortungsbewusst genießen. Am besten schmeckt’s mit regionalen und saisonalen Bio-Lebensmitteln. Wenn es dir möglich ist, kauf direkt bei biozertifizierten Produzentinnen und Produzenten ein, frag am Markt nach bio oder achte im Supermarkt auf das EU-Bio-Siegel oder Siegel, die darüber hinausgehen, wie zum Beispiel Bio Austria, Demeter, Ja Natürlich, Erde & Saat oder Bioland. Wann ist etwas wirklich bio?

Zutaten

für 14 Stück

  • 150 g Mehl
  • 2 Eier
  • 250 ml Milch
  • 100 ml Mineralwasser
  • 1 Pck. Vanillestaubzucker
  • 2 EL Öl

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