Vegane Burger-Pattys mit Süßkartoffeln und Kichererbsen

Burger ohne Fleisch? Geht! Ein Beweis ist dieses Patty nach einem Rezept aus dem Restaurant Ludwig Burger in Salzburg.
Süßkartoffelpetty
© Gaumen Hoch
  • Kartoffeln mit Gabel anstechen und je nach Größe ca. 45 Minuten bei 190 Grad im Ofen weich backen. 
  • 1/3 Dose Kichererbsen mit etwas Olivenöl, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel & Paprikapulver in einer Pfanne anrösten. 
  • Die restlichen Kichererbsen mit den Kräutern mit Stabmixer zerkleinern.
  • Die weichen Süßkartoffeln aus der Schale drücken, alles zusammenmischen und mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel & Cayenne Pfeffer würzen. Kartoffelstärke und Püree-Flocken beimengen, bis die Masse nicht mehr an den Händen klebt.
  • Pattys formen und entweder im Backrohr ca. 25 Minuten bei 180 Grad backen, oder in der Pfanne anbraten. Vorgebackene Pattys eignen sich auch fürs Grillen.

Verantwortungsbewusst genießen. Am besten schmeckt’s mit regionalen und saisonalen Bio-Lebensmitteln. Wenn es dir möglich ist, kauf direkt bei biozertifizierten Produzentinnen und Produzenten ein, frag am Markt nach bio oder achte im Supermarkt auf das EU-Bio-Siegel oder Siegel, die darüber hinausgehen, wie zum Beispiel Bio Austria, Demeter, Ja Natürlich, Erde & Saat oder Bioland. Wann ist etwas wirklich bio?

Zutaten

für 4 Personen

  • 500 g Süßkartoffeln ganz
  • 240 g Kichererbsen gekocht (eine 400g Dose)
  • 1 EL Kartoffelstärke
  • 2 EL Semmelbrösel gekocht (eine 400g Dose)
  • Petersilie
  • Koriander-Zweig
  • Salz und Pfeffer und Cayenne Pfeffer
  • Kreuzkümmel und Paprika edelsüß

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