Search
Close this search box.

Vegane Spinat-Polenta-Laibchen mit Fenchel-Gemüse-Eintopf und Kichererbsen

Michael Klein serviert in seinem Restaurant Sattva Vegan dazu Fenchel-Gemüse-Eintopf und Kichererbsen.
Vegane Spinat Polenta Laibchen Rezept
© Gaumen Hoch
© Gaumen Hoch
Vegane Spinat Polenta Laibchen

Zubereitung Spinat-Polenta-Laibchen

  • 550ml Wasser zum Kochen bringen und salzen.
  • Polenta einrühren, Hitze reduzieren und – unter gelegentlichem Rühren – ausquellen lassen, bis sich die Masse vom Boden löst.
  • Mit Muskat, Pfeffer und Salz abschmecken.
  • Anschließend den gehackten (Baby-)Spinat hinzufügen und einfallen lassen.
  • Zu Laibchen formen und in wenig Olivenöl 2-3 Minuten beidseitig anbraten.

Zubereitung Fenchel-Gemüse-Eintopf mit Kichererbsen

  • Den Wurzelansatz und das Grün entfernen und die Knolle in kleine Würfeln schneiden.
  • Die Karotten schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
  • Ein Viertel des Lauchs fein hacken.
  • 2 EL Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, den Lauch glasig braten, Fenchel und Karotten hinzufügen und auf mittlerer Hitze gar braten.
  • Mit einem Löffel Tomatenmark, geräuchertem Paprikapulver, einer Prise Knoblauchpulver, gemahlenem Kurkuma, gemahlenem Kreuzkümmel, gemahlener Muskatnuss, Majoran, Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Anschließend ca. 300g gekochte Kichererbsen hinzufügen und mit einem Schuss Wasser für 20 Minuten köcheln.

Zutaten

für 4 Personen

Spinat-Polenta-Laibchen

  • 150 g Polenta
  • 1 Muskatnuss (gerieben)
  • 200 g Blattspinat
  • 2 EL Olivenöl

Fenchel-Gemüse-Eintopf mit Kichererbsen

  • 300 g Kichererbsen (gekocht)
  • 1 Fenchelknolle
  • 2 Karotten
  • ¼ Stange Lauch
  • 2 EL Tomatenmark
  • Paprikapulver geräuchert
  • Knoblauchpulver
  • Kurkuma (gemahlen)
  • Kreuzkümmel (gemahlen)
  • Muskatnuss (gerieben)
  • Majoran
  • 2 EL Olivenöl

Neu bei Gaumen Hoch

Unsere Bewegung wächst: Um Menschen, die Lebensmittel verantwortungsbewusst herstellen oder verarbeiten. Und uns inspirieren, uns gesünder zu ernähren.