© Gaumen Hoch
Zubereitung Spinat-Polenta-Laibchen
- 550ml Wasser zum Kochen bringen und salzen.
- Polenta einrühren, Hitze reduzieren und – unter gelegentlichem Rühren – ausquellen lassen, bis sich die Masse vom Boden löst.
- Mit Muskat, Pfeffer und Salz abschmecken.
- Anschließend den gehackten (Baby-)Spinat hinzufügen und einfallen lassen.
- Zu Laibchen formen und in wenig Olivenöl 2-3 Minuten beidseitig anbraten.
Zubereitung Fenchel-Gemüse-Eintopf mit Kichererbsen
- Den Wurzelansatz und das Grün entfernen und die Knolle in kleine Würfeln schneiden.
- Die Karotten schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
- Ein Viertel des Lauchs fein hacken.
- 2 EL Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, den Lauch glasig braten, Fenchel und Karotten hinzufügen und auf mittlerer Hitze gar braten.
- Mit einem Löffel Tomatenmark, geräuchertem Paprikapulver, einer Prise Knoblauchpulver, gemahlenem Kurkuma, gemahlenem Kreuzkümmel, gemahlener Muskatnuss, Majoran, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Anschließend ca. 300g gekochte Kichererbsen hinzufügen und mit einem Schuss Wasser für 20 Minuten köcheln.