Die Foodbloggerin Sophie Kovacs (@sophieschoices) hat eine Leidenschaft für gesundes, frisch zubereitetes Essen – und natürlich für Paradeiser! Diese verarbeitet sie gerne zu einem Carpaccio der besonderen Art.
Zubereitung
- Für die Rettich-Pickles, Rettich waschen, trocknen und in feine Scheiben hobeln. In ein sauberes Glas geben und Senfkörner, Koriandersamen und Pfefferkörner dazugeben.
- Essig und Wasser mit dem Honig und Salz kurz erhitzen, über die Rettichscheiben gießen und mindestens 15 Minuten ziehen lassen. Die restlichen Rettich-Pickles im Kühlschrank aufbewahren und zu anderen Gerichten servieren.
- Für die Salsa Haselnüsse und Basilikum hacken, rote Zwiebel fein würfeln und alles zusammen mit Honig und reichlich Olivenöl vermischen. Mit Salz und Pfeffer, ggf. etwas Zitronenzeste abschmecken.
© Sophie Kovacs
Das sommerliche Paradeiser-Carpaccio schmeckt nicht nur gut, sondern überzeugt auch optisch.
- Die großen Paradeiser mit einem scharfen Messer in sehr dünne Scheiben schneiden, die kleinen vierteln.
- Olivenöl auf einen Teller träufeln, Paradeiser darauf verteilen, dann ein paar Rettich-Pickles darüberstreuen und reichlich Basilikum-Haselnuss-Salsa beigeben. Die restliche Salsa in einem Glas im Kühlschrank aufbewahren. Mit gehobeltem Parmesan, Zitronenzeste und nach Belieben Sauer- und Blutampfer und verschiedenen essbaren Blüten (Cosmeen, Korianderblüten, etc.) garnieren.
- Etwas grobes Salz und Pfeffer darüberstreuen und ggf. noch mit ein wenig Olivenöl beträufeln.