Zubereitung
- Alle Zutaten, abgesehen vom Öl im Standmixer (Tourenmixer) gründlich mixen. Zwischendurch kosten ob man noch nachwürzen muss. Jeder Apfel etc. ist unterschiedlich süß, bitter etc. Wer möchte kann Kräuter seiner Wahl nach dazu geben (Kerbel, Schnittlauch, Estragon etc.).
- Wer möchte, kann die Gazpacho durchsieben und danach mit dem Olivenöl wie eine Mayonnaise in die gewünschte Konsistenz bringen.
Verantwortungsbewusst genießen. Am besten schmeckt’s mit regionalen und saisonalen Bio-Lebensmitteln. Wenn es dir möglich ist, kauf direkt bei biozertifizierten Produzentinnen und Produzenten ein, frag am Markt nach bio oder achte im Supermarkt auf das EU-Bio-Siegel oder Siegel, die darüber hinausgehen, wie zum Beispiel Bio Austria, Demeter, Ja Natürlich, Erde & Saat oder Bioland. Wann ist etwas wirklich bio?
Zur braunen Olivenöl-Butter passt laut Ströck-Feierabend-Gastronomieleiter Christopher Schramek das Bio-Olivenöl Huile d’olive et de Bergamote bio, erhältlich z.B. bei Marlis Groß-Söchstl in ihrer Genuss-Boutique „Gute Sachen“ in Breitenbrunn.
„Das Öl passt mit der Bergamottennote extrem gut zur intensiven braunen Butter. Mein absolutes Lieblingsöl!“
Das Konzept von Ströck-Feierabend dreht sich gänzlich um nachhaltigen Genuss, die Belebung der Bäckereikunst aber noch mehr: „Das Ströck-Feierabend soll der klassische dritte Ort sein, an den man geht, wenn man die Arbeit verlassen hat und noch nicht gleich nach Hause will“, so Gastgeber Stefan Scheichenstein. So treffen hier nicht nur Brot und Wein sondern auch kreative Snacks aufeinander. Dass am Standort in der Burggasse Partnerschaften gelebt werden, erkennt man nicht nur an der Zusammenarbeit mit ausgewählten, regionalen Bio-Lieferant:innen sondern auch an gemeinsamen Pop-up-Events wie eben jenem mit Marlis Gute Sachen oder auch mit Köch:innen befreundeter Betriebe wie &flora, Rosa & Marie oder Karma Food.





















