Vegane Burger-Pattys mit Süßkartoffeln und Kichererbsen

Burger ohne Fleisch? Geht! Ein Beweis ist dieses Patty nach einem Rezept aus dem Restaurant Ludwig Burger in Salzburg.
Süßkartoffelpetty
© Gaumen Hoch
  • Kartoffeln mit Gabel anstechen und je nach Größe ca. 45 Minuten bei 190 Grad im Ofen weich backen. 
  • 1/3 Dose Kichererbsen mit etwas Olivenöl, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel & Paprikapulver in einer Pfanne anrösten. 
  • Die restlichen Kichererbsen mit den Kräutern mit Stabmixer zerkleinern.
  • Die weichen Süßkartoffeln aus der Schale drücken, alles zusammenmischen und mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel & Cayenne Pfeffer würzen. Kartoffelstärke und Püree-Flocken beimengen, bis die Masse nicht mehr an den Händen klebt.
  • Pattys formen und entweder im Backrohr ca. 25 Minuten bei 180 Grad backen, oder in der Pfanne anbraten. Vorgebackene Pattys eignen sich auch fürs Grillen.

Zutaten

für 4 Personen

  • 500 g Süßkartoffeln ganz
  • 240 g Kichererbsen gekocht (eine 400g Dose)
  • 1 EL Kartoffelstärke
  • 2 EL Semmelbrösel gekocht (eine 400g Dose)
  • Petersilie
  • Koriander-Zweig
  • Salz und Pfeffer und Cayenne Pfeffer
  • Kreuzkümmel und Paprika edelsüß

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