Die Feiertage stehen vor der Tür. Das heißt, die Speisepläne müssen geschrieben werden – kein leichtes Unterfangen, wenn es der ganzen Familie schmecken soll. Wir haben deshalb ein paar Ideen, wie die Feiertage kulinarisch Stilsicher gestaltet werden können.
ZUR VORSPEISE
Fest oder flüssig, das ist hier die Frage. Drei Suppen-Optionen, Leberknödel oder Sauerkraut mal anders.
CARPACCIO VOM ANGUS-OCHSEN MIT ARTISCHOCKE, BERGKÄSE UND SALSA VERDE
PANCOTTO MIT WEISSEM TRÜFFEL
GRÜNE GAZPACHO MIT MOULIN BONAVENTURE BERGAMOTTE
CREMIGE KOHLSPROSSENSUPPE
WEINHAUS-GANSLSUPPE
KARTOFFELSUPPE MIT WIENER WÜRSTCHEN
CRUDA DI CHIANINA MIT WEISSEM TRÜFFEL
ROTKRAUT-KASTANIEN-CREMESUPPE MIT APFELCROÛTONS
GEBACKENE LEBERKNÖDEL
KNUSPRIGE SAUERKRAUTPUFFER
ROTER CHICORÉE-SALAT MIT SCHAFKÄSE UND ENTENSCHINKEN
BRAUNE OLIVENÖL-BUTTER MIT BERGAMOTTE
HAUPTSPEISEN UND BEILAGEN
Die Königsdisziplin. Der kulinarische Höhepunkt des Abends. Keine Frage, hier kann die Familie beeindruckt werden. Wie wäre es zum Beispiel mit Hirschleberknödeln? Auch Trüffel sind natürlich eine Bank, wenn es um festliche Anlässe geht. Oder doch lieber Fisch? Die Qual der Wahl.
KÜRBIS MIT FERMENTIERTER TOMATE UND GEWÜRZJOGURT
GNOCCHI MIT KASTANIE, KÜRBIS UND GARTENMANGOLD
GESCHMORTE LAMMSCHULTER MIT SCHWARZEN BOHNEN UND STERZ
RICOTTA-GNUDI MIT EIERSCHWAMMERL
WEINHAUS-GANSL
BOEUF BOURGUIGNON VON HELGA BERNOLD
GEFÜLLTE WACHTEL AUS DEM HOLZOFEN
ERDÄPFEL-FETTUCCINE MIT PILZRAGOUT, BURRATA & BUCHENPILZEN
GESCHMORTER HIRSCHKALBSSCHLÖGL IN PORTWEIN – WURZELRAHMSAUCE
MARINIERTER REHRÜCKEN
HIRSCHLEBERKNÖDEL MIT ROTKRAUT UND APFELSPALTEN
SALMON WELLINGTON
REHRÜCKEN MIT HAGEBUTTEN-SCHALOTTEN & KOHLSPROSSEN
ROTKRAUTLAIBCHEN AUF KASTANIENSOSSE
TAGLIOLINI AL TARTUFO
IPSILANTI-KNÖDEL MIT BRAUNER BUTTER UND PASTINAKEN
HASSELBACK BUTTERNUT
GRÜNKOHLTARTE
KAROTTEN UND SCHWEINEBAUCH MIT SELLERIECREME UND EINGELEGTEN MARILLEN
GEBACKENER KARPFEN MIT RAHMGURKENSALAT
ZUM DESSERT
Der süße Abschluss. Bevor sich alle wieder über die Kekse hermachen, darf ein Dessert natürlich nicht fehlen. Cremig, luftig, fruchtig oder füllig – hier ist garantiert für jeden was dabei.
VEGANES WALNUSS-TARTELETTE MIT MARINIERTEN ZWETSCHKEN
SCHOKOLADENCREMEUX
KÜRBIS-CHEESECAKE
ERDÄPFEL-OLIVENÖL-CREME
SPEKULATIUSRAUTEN
GEBACKENE ZWETSCHKENKNÖDEL IM ZWETSCHKENSUPPERL
ROTKRAUTSOUFFLÉ MIT SCHOKOSAUCE
LEBKUCHEN-OVERNIGHT-OATS MIT ORANGE
DIE PASSENDEN WEINE
Verantwortungsbewusst genießen. Am besten schmeckt’s mit regionalen und saisonalen Bio-Lebensmitteln. Wenn es dir möglich ist, kauf direkt bei biozertifizierten Produzentinnen und Produzenten ein, frag am Markt nach bio oder achte im Supermarkt auf das EU-Bio-Siegel oder Siegel, die darüber hinausgehen, wie zum Beispiel Bio Austria, Demeter, Ja Natürlich, Erde & Saat oder Bioland. Wann ist etwas wirklich bio?




























































