Die Feiertage stehen vor der Tür. Das heißt, die Speisepläne müssen geschrieben werden – kein leichtes Unterfangen, wenn es der ganzen Familie schmecken soll. Wir haben deshalb ein paar Ideen, wie die Feiertage kulinarisch Stilsicher gestaltet werden können.
ZUR VORSPEISE
Fest oder flüssig, das ist hier die Frage. Drei Suppen-Optionen, Leberknödel oder Sauerkraut mal anders.
CREMIGE KOHLSPROSSENSUPPE
KARTOFFELSUPPE MIT WIENER WÜRSTCHEN
ROTKRAUT-KASTANIEN-CREMESUPPE MIT APFELCROÛTONS
GEBACKENE LEBERKNÖDEL
KNUSPRIGE SAUERKRAUTPUFFER
ROTER CHICORÉE-SALAT MIT SCHAFKÄSE UND ENTENSCHINKEN
HAUPTSPEISEN UND BEILAGEN
Die Königsdisziplin. Der kulinarische Höhepunkt des Abends. Keine Frage, hier kann die Familie beeindruckt werden. Wie wäre es zum Beispiel mit Hirschleberknödeln? Auch Trüffel sind natürlich eine Bank, wenn es um festliche Anlässe geht. Oder doch lieber Fisch? Die Qual der Wahl.
HIRSCHLEBERKNÖDEL MIT ROTKRAUT UND APFELSPALTEN
SALMON WELLINGTON
REHRÜCKEN MIT HAGEBUTTEN-SCHALOTTEN & KOHLSPROSSEN
ROTKRAUTLAIBCHEN AUF KASTANIENSOSSE
TAGLIOLINI AL TARTUFO
IPSILANTI-KNÖDEL MIT BRAUNER BUTTER UND PASTINAKEN
HASSELBACK BUTTERNUT
GRÜNKOHLTARTE
KAROTTEN UND SCHWEINEBAUCH MIT SELLERIECREME UND EINGELEGTEN MARILLEN
GEBACKENER KARPFEN MIT RAHMGURKENSALAT
ZUM DESSERT
Der süße Abschluss. Bevor sich alle wieder über die Kekse hermachen, darf ein Dessert natürlich nicht fehlen. Cremig, luftig, fruchtig oder füllig – hier ist garantiert für jeden was dabei.