Vegane Rezepte

Entdecke kreative, pflanzliche Rezepte von Gaumen Hoch und engagierten Köch:innen, die zeigen, wie genussvoll vegane Bio-Küche sein kann.
Wok
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Diese Sammlung vereint kreative vegane Rezepte von Koch:innen aus den Gaumen Hoch-Mitgliedsbetrieben und Rezepte aus von der Gaumen Hoch-Redaktion ausgewählten Kochbüchern. Im Mittelpunkt steht die Freude am bewussten Genuss – mit saisonalen Zutaten, frischen Ideen und einer Leidenschaft für pflanzliche Küche. Von alltagstauglichen Gerichten bis zu raffinierten Kompositionen spiegelt jedes Rezept die Vielfalt und Lebendigkeit moderner veganer Kochkunst wider.

„Mich selbst und auch die Gäste durch gutes Essen mit der Natur verbinden, das war mein Ziel.“
Paul Ivić, vegan-vegetarischer Spitzenkoch
Wenn feine Erdäpfel-Fettuccine auf cremige Burrata und aromatische Buchenpilze treffen – ein Labstelle-Herbstgenuss.
Martini ohne Gans? Ja, denn es muss nicht immer Fleisch am Teller sein. Mit diesem Rezept von Monika Miedler gelingt eine vegane Alternative.
Entdecke kreative, pflanzliche Rezepte von Gaumen Hoch und engagierten Köch:innen, die zeigen, wie genussvoll vegane Bio-Küche sein kann.
Ein pflanzenbasiertes Rezept der Brüder Karl und Leo Wrenkh – einfach zuzubereiten, warm und sättigend. So mögen wir's im Herbst.
Feurige Chilis, betäubend-scharfe Szechuan-Pfefferkörner, würziger schwarzer Essig und glitschige Nudeln: So geht Szechuan-Streetfood.
Rumman bedeutet „Granatapfel“ und genau dieser verleiht dem Gericht von Food-Content-Creator Julius Fiedler einen außergewöhnlichen Geschmack.
Asiatisch oder doch lieber österreichisch? Mit diesem Rezept wird der Rote-Rüben-Salat vielseitig auf den Teller gebracht.
Wenn sich Michi Buchinger gesund ernährt, darf dieser Miso-Kohl-Salat nicht fehlen. Dieses Rezept ist auch ideal als Meal-Prep.
Köchin Parvin Razavis Gericht zeigt, wie viel Charakter in wenigen Zutaten stecken kann. Mit einer samtigen Sauce zum Reinlegen.
Mit diesem Rezept für einen Artischockensalat kommt das nussige Aroma des Gemüses auch als kaltes Gericht besonders schmackhaft zur Geltung.
Macht auch fürs Auge richtig was her: Ein Salat mit Korkenzieher-Gurken, den man immer wieder essen möchte. Mit scharf.
Gesund naschen mit Adamah. Dieses Rezept für Brownies verbindet Nährstoffe und süßen Genuss.
Johann Gassegger vom Seebauer am Gleinkersee in Oberösterreich verrät uns das Rezept für eines seiner Signature Dishes.
Bestsellerautorin Meera Sodha nennt ihre Version des beliebten Thai-Streetfoods Pad Kra Pao in ihrem neuen Kochbuch „Happy” zu Recht „KraWOW“.
Ein schwedischer Klassiker, pflanzlich inspiriert. Aus dem Kochbuch "Plantiful Cooking" von Foodbloggerin Maya Leinenbach (Fitgreenmind).
Eine gesunde Snack-Alternative von Maya Leinenbach, die sich einfach und mühelos vorbereiten lässt.
Das etwas andere Sandwich. Foodbloggerin Maya Leinenbach (Fitgreenmind) verrät ihr Rezept für die japanische Version eines Klassikers.
Für diesen Salat braucht man unbedingt einen süßsauren Apfel. „Die Sorte Jazz passt super“, sagt Kochbuchautorin Alice Zaslavsky.
Zucchini mal anders - nach der Tempelküche der buddhistische Nonne Jeongkwan Snim.
Eine Version der koreanischen Suppe Juk nach der Tempelküche der buddhistische Nonne Jeongkwan Snim.
Herzhaft, würzig, steirisch! Dieser saure Salat ist der perfekte Snack und spielt auch als Beilage sicherlich keine Nebenrolle.
Für diese bekömmlichen Palatschinken verwenden Johann und Gabi Ebner von biochi Kamutmehl.
Ein selbst gemachtes, knuspriges Brot mit Inhaltsstoffen, die das Immunsystem fördern – einfach ideal zu dieser Jahreszeit.
Ein Blitzrezept von Gabi und Johann Ebner von biochi, das vegan, basisch und unfassbar wohltuend ist.
Wärmend, aromatisch und vollgepackt mit gesunden Zutaten: Ein Curry von Expertin Elisabeth Fischer zum Basenfasten.
Ein veganes Rezept von Fastenexpertin Elisabeth Fischer aus ihrem Buch „Basenfasten to go” zum Nachkochen.
Haya Molcho serviert in ihrem Restaurant Neni das himmlische Fruchtmus in Kugelform. Hübsch verpackt auch ein tolles Mitbringsel!
Kohl aus dem Ofen ist zu Recht besonders beliebt geworden. Mit diesem Dressing – kreiert im Restaurant Mochi – noch viel mehr.
Viel pflanzliches Protein liefern dieses fantastische Nudelgericht von TCM-Ernährungsberaterin Ulrike Zika.
Ein festliches Rezept mit dem Krebskiller Rotkraut für mehr Vitalität und Gesundheit von Johann und Gabi Ebner.
Leicht bitter, flaumig und süß – dieses kreative Pfannengericht von Johann und Gabi Ebner kann alles – und ist basisch obendrein.
Tierfrei durch den Herbst – das alljährliche Martinigansl inklusive. Das ist in Wien gar kein Problem. Für alle, die ein Zeichen setzen wollen.
Ein Rezept aus dem neuen Kochbuch „Vegetarisch“ von Spitzenkoch Paul Ivić.
Burger ohne Fleisch? Geht! Ein Beweis ist dieses Patty nach einem Rezept aus dem Restaurant Ludwig Burger in Salzburg.
Dieses Carpaccio mit Hagebuttendressing, Kapuzinerkresse-Pesto und Haselnuss-Topping schenkt Energie und kommt ohne Fleisch aus.
Als perfekte Spielpartnerin von Gurke und Nashi-Birne ergibt die Physalis eine Aromatikkomplexität, die die Sterneküche nach Hause bringt.
Gemüse übrig? Wie wäre es mit einem Carpaccio? Schnell gemacht und dünn geschnitten direkt noch besser.
Gazpacho ist ein Klassiker der spanischen und portugiesischen Küche – und meistens rot. Nun nicht hier. Gazpacho in gelb. Und Bitteschön.
Hauchdünne Paradeiser- und Rettichscheiben mit überraschenden Toppings – eine Empfehlung für heiße Sommertage.
Die Foodbloggerinnen Madeleine Blecher und Małgosia Kaziszyn haben in dieses Gericht viele Emotionen reingepackt.
Saure-Gurken-Zeit im Restaurant Stereireck im Stadtpark. So lässt sich das aktuelle Saisongemüse das ganze Jahr über genießen.
Ein Sehnsuchtsrezept von Małgosia und Madeleine, die eine gemeinsame Leidenschaft für veganes Kochen und Backen verbindet.
Küchenchef Michael Klein von Sattva Vegan hat uns sein Rezept für eine milchfreie Alternative aus Cashews verraten.
Michael Klein serviert in seinem Restaurant Sattva Vegan dazu Fenchel-Gemüse-Eintopf und Kichererbsen.
Eine fleischlose Alternative von Rosa & Marie: das rote Rüben Tatar mit zweierlei Erbse.
Der duftige Hollerblütenessig gehört zu den verblüffendsten und am einfachsten herzustellenden Geheimwaffen in der Haushaltsküche.
Es gibt definitiv schlimmere Trend-Getränke als einen Shrub mit Holunder. Ein einfaches Rezept.
Eine kreative No-Waste-Idee von Paul Ivić, um Holunderblüten restlos zu verwerten.
Ein Spritzer Hollersirup macht vieles besser – nicht nur Wasser, sondern auch Erdbeeren und Himbeeren.
Zum knusprigen Grießschmarren oder Kartoffelnocken ist der leicht herbe, säuerliche Hollerröster König.
Mit selbst gemachtem Bio-Sauerampferöl und Brokkoli so gut wie simpel nur sein kann. Ein Rezept aus dem neunerhaus Café in Wien.
Im Stadthotel Henriette kommt nur Selbstgemachtes aus besten Zutaten auf den Frühstücksteller.

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